Пиршество для гурманов.
Чтобы попробовать блюда итальянской кухни, не обязательно идти в ресторан. Равиоли, лазанью и пиццу можно приготовить и дома!
Тирамису2 яичных желтка
1 ч.ложка сахара
20 ягод клубники
100г мягкого ириса
Взбить желтки с сахаром и маскарпоне. Очистить и нарезать на четвертинки клубнику, раскрошить ирис. Сверху можно украсить десерт щепоткой какао.
Итальянский салат с клубникой
200 г пармской ветчины (прошутто)
100 г пармезана
1 ст. ложка кедровых орешков
пучок рукколы
200 г клубники
5 помидоров черри
2 ч. ложки красного винного уксуса
2 ч. ложки оливкового масла
черный молотый перец
соль
Тонкие ломтики ветчины свернуть трубочкой и выложить на блюдо вместе с листьями рукколы. Добавить обжаренные на сухой сковороде орешки, ломтики клубники и половинки помидоров. Сверху выложить крупную стружку пармезана и полить заправкой из уксуса, оливкового масла, перца и соли.
Клубнично-малиновая гранита
Гранита (в переводе с итальянского «дробить») — сицилийское изобретение. Легкий освежающий десерт без капли жира на острове обычно подают после сытного обеда. Для желающих же сохранить (или приобрести) фигуру гранита вполне может выступить в качестве самостоятельного блюда, с успехом заменив закуски и напитки, например, на летней вечеринке.
250 г клубники
250 г малины
100 г сахара
500 г льда
пучок мяты
250 г малины
100 г сахара
500 г льда
пучок мяты
Очистить ягоды и засыпь их сахаром. Через 20 минут перетереть в пюре, процедить, разлить в емкости для льда и поставить на 2 часа в морозильник. Поместить колотый лед в блендер, добавить ягодные кубики и взбить в однородную массу. Разложить по коктейльным бокалам и украсить мятой.
Итальянское фондю
500 г ассорти из сыра (выбирай сорта, которые хорошо плавятся)
200 мл молока
100 г шпината
100 г спагетти
100 г замороженного зеленого горошка
50 г тертого пармезана
500 г шпината
100 г ветчины
100 г твердого сыра
100 г сливочного масла
Шпинат перебрать, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 мин.
400 г моцареллы
200 г красной фасоли (можно консервированной)
250 г спагетти
250 г постной говядины
150 г копченой грудинки
200 г куриной печени
200 г шампиньонов
300 г муки
200 г сливочного масла или маргарина
300 г макарон
50 г брынзы
100 г моркови
100 г зеленого лука
100 г цуккини
100 г ветчины
0,5 л овощного или мясного бульона
200 г вермишели
300 г мясного фарша
300 г сладкой белой капусты
500 г шпината
200 г твердого сыра
200 г брынзы
300 г сметаны
Итальянское фондю
1ч. ложка картофельной муки
8 кусочков хлеба для тостов или 4 пшеничные булочки
сливочное масло
сливочное масло
4 желтка
молотая паприка
соль
Нужно подготовить сыр: срезать корочку, нарезать кубиками. Положить в глубокую сковороду или небольшую кастрюльку. Добавить молоко, крахмал и оставить на 1,5 ч. Периодически помешивай деревянной ложкой. Помыть шпинат. Нарезать тостерный хлеб или булочки полосками. Подрумянить в духовке. Шпинат опустить на пару минут в кипящую воду, достать шумовкой и измельчить. Смешать с маслом и заправить. Намазать шпинатной пастой гренки. К ассорти из сыра добавить желтки, щепотку молотой паприки. Хорошо перемешать. Растопить на пару, положить кусочки сливочного масла. Постоянно помешивать массу деревянной ложкой, рисуя при этом восьмерку. Фондю однородной консистенции перелить в фондюшницу или разлить в небольшие керамические емкости. Окунать в ароматную сырную массу гренки со шпинатной пастой. К месту предложить к фондю белое вино.
Овощной салат с моцареллой
500 гр помидоров черри
1/2 пучка базилика
3 ст. л. белого бальзамического уксуса
4 ст. л. растительного масла
1 ст.л. горчицы
2 ст.л. кедровых орехов
соль
молотый черный перец по вкусу
щепотка сахара
Слить рассол с моцареллы и разрезать каждый шарик сыра пополам. Вымыть помидоры и вытереть насухо. Разрезать помидоры пополам или на четвертинки. Аккуратно смешать помидоры с моцареллой. Вымыть базилик, стряхнуть воду и оборвать листочки.Для приготовления маринада тщательно взбить венчиком уксус с растительным маслом, горчицей, солью, молотым перцем. Можно добавить щепотку сахара. Обжарить кедровые орехи в антипригарной сковороде и оставить. Салат из помидоров и моцареллы аккуратно выложить на тарелку и полить маринадом. Сверху посыпать кедровыми орехами и листочками базилика. Украсить зеленью.
Помидоры и спагетти
4 помидора
2 яйца
1/2 пучка зелени
1 луковица
3 стол. ложки оливкового масла
Спагетти поломать пополам и отварить в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Помидоры вымыть, вытереть насухо и срезать "крышечки". Чайной ложкой извлечь сердцевину. Зелень вымыть и, стряхнув капли воды, порубить. Взбить яйца с половиной зелени, приправить солью и перцем. Лук очистить и нашинковать кубиками. Тушить в разогретом оливковом масле около 10 минут, непрерывно помешивая. Посыпать оставшейся зеленью, приправить и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Нагреть духовку до 200°. Спагетти перемешать с зеленым горошком и пармезаном. Нафаршировать помидоры и уложить в форму для запекания. Полить помидоры яичной смесью. Запекать 25—30 мин.
Спагетти в зеленом соусе
2 зубчика чеснока
2 яйца
3 ст. л. Оливкового масла
1 ст. л. муки
соль
специи
зелень
Шпинат перебрать, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 мин.
Откинуть на дуршлаг, мелко порубить или измельчить в блендере. Добавить вареное яйцо, потертое на мелкую терку, и одно сырое. Всыпать муку, перемешать. Поставить на огонь и готовить, помешивая, пока масса не загустеет. Приправить солью и специями, добавить измельченный чеснок. В загустевший соус добавить сливочное масло и тертый сыр. Отдельно в подсоленной воде сварить спагетти, откинуть их на дуршлаг и смешать со шпинатной массой.При помощи вилки сформировать «гнезда» (наматывать спагетти на вилку и укладывать на блюдо). Ветчину нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле. Посыпать спагетти ветчиной.
Перец с моцареллой
2 желтых болгарских перца
3 красных болгарских перца
2 зубчика чеснока
4 ст. ложки растительного масла
листья салата или зелень петрушки для украшения
молотая паприка
соль
Сварить фасоль (2,5 ч). Перец помыть, разрезать пополам (не срезать плодоножку), удалить семена. Запекать перец на решетке в духовке 15 мин. Мелко нарезанный чеснок и один перец обжарить на растительном масле. Смешать с пюре, приготовленным из фасоли. Приправить по вкусу. Моцареллу нарезать. Наполнить сыром половинки перца, смазать еще теплым пюре из фасоли, сбрызнуть маслом. Подавать, украсив зеленью.
Спагетти под соусом
1 ст. ложка растительного масла
соль.
Для соуса:
Для соуса:
3 небольшие луковицы
3 крупных помидора
1 стакан красного сухого вина
1/2 стакана растительного масла
3 зубчика чеснока
по 1 ст. ложке тмина, базилика и эстрагона,
перец, соль
перец, соль
Спагетти сварить с солью и 1 ст. ложкой масла в 2-3 л воды. Мелко нарезать говядину, грудинку и печень и обжарить в масле (печень добавить в конце). Измельчить лук, шампиньоны, чеснок и приправы. Добавить все к мясу и тушить 30 мин. под крышкой. Добавить в соус нарезанные помидоры, влить красное вино, приправить по вкусу. Тушить на маленьком огне, пока соус не загустеет. Полить им спагетти.
Торт из макарон
Для теста:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны. 1 ч. ложка сахара, соль
Для начинки:
3 яйца
1 луковица
2-3 помидора
1 стакан зеленого горошка
стакан томатного сока
2 ст. ложки масла
3 ст. ложки пармезана ,
зелень, перец, соль
Замесите тесто и поставьте в холодильник на полчаса. Затем раскатайте корж и выложите им дно и бока круглой формы, смазанной маслом. Из оставшихся кусочков теста раскатайте тонкий кружок и надколите его вилкой. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов до образования золотистой корочки. Охладите. Очищенную луковицу нарежьте и обжарьте в течение нескольких минут вместе с горошком. Долейте немного воды и тушите овощи еще 5 мин. Посолите и поперчите. Отварите макароны до полуготовности и процедите. 2 яйца сварите вкрутую и нарежьте. Подогретый томатный сок смешайте с макаронами, добавьте сыр, лук с горошком, яйца и помидоры. Доведите все до кипения на небольшом огне и жарьте еще 3 мин. Готовую начинку выложите на корж, посыпьте ее стружкой холодного масла и накройте вторым испеченным коржом. Смажьте торт яйцом и выпекайте в духовке 15 мин. Подавайте к столу горячим
3 ст. ложки пармезана ,
зелень, перец, соль
Замесите тесто и поставьте в холодильник на полчаса. Затем раскатайте корж и выложите им дно и бока круглой формы, смазанной маслом. Из оставшихся кусочков теста раскатайте тонкий кружок и надколите его вилкой. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов до образования золотистой корочки. Охладите. Очищенную луковицу нарежьте и обжарьте в течение нескольких минут вместе с горошком. Долейте немного воды и тушите овощи еще 5 мин. Посолите и поперчите. Отварите макароны до полуготовности и процедите. 2 яйца сварите вкрутую и нарежьте. Подогретый томатный сок смешайте с макаронами, добавьте сыр, лук с горошком, яйца и помидоры. Доведите все до кипения на небольшом огне и жарьте еще 3 мин. Готовую начинку выложите на корж, посыпьте ее стружкой холодного масла и накройте вторым испеченным коржом. Смажьте торт яйцом и выпекайте в духовке 15 мин. Подавайте к столу горячим
Итальянский суп-лапша
1 стакан белого вина
чайн. ложка базилика
стол, ложки томатной пасты
помидора
соль и молотый черный
перец по вкусу
3 стол, ложки тертого сыра
свежая зелень
свежая зелень
Подготовить и нарезать зеленый лук полосками, цуккини и морковь мелкими кубиками. Положить овощи в небольшую кастрюльку, добавить белого вина, посолить и поперчить по вкусу и потушить в течение 10 минут на небольшом огне. Размешать томатную пасту, помидоры очистить, удалить семечки, снять кожицу и добавить все в овощную смесь. Залить все овощным или мясным бульоном, положить мелко нарезанную ветчину. Накрыть кастрюльку плотно крышкой и подержать на небольшом огне еще 6-8 минут. Затем опустить в нее вермишель, еще раз чуть-чуть поперчить и посолить. Перед тем как подать суп на стол, разлейте его по тарелкам и в каждую из них добавьте немного тертого сыра, лучше твердых сортов, и мелко нашинкованную свежую зелень: петрушку, укроп или киндзу. Есть такой суп лучше горячим. Вы можете отварить вермишель заранее. Особенно красиво в таком супе смотрится вермишель типа ракушек.
Лазанья с мясом
12 больших пластов лазаньи
2 луковицы
2 ст. ложки тертого желтого сыра (острого)
6 ст. ложек томатной пасты
кетчуп
растительное масло для жарки
листья свежего базилика
перец, соль
Пласты лазаньи отварите до полуготовности в подсоленной воде и выложите на дуршлаг. Мясо обжарьте в масле с томатной пастой. Мелко нашинкуйте капусту и лук и обжарьте в растительном масле. В смазанную форму выложите пласты лазаньи, перекладывая их попеременно мясом и капустой. Посыпьте лазанью тертым сыром и выпекайте в духовке 15-20 мин.
Лазанья с овощами
8 листов лазаньи
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 яйца
специи
0,5 лимона
соль,зелень
Листы лазаньи отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Лук нашинковать, чеснок пропустить через пресс и все вместе спассеровать на растительном масле. Добавить подготовленные листья шпината (предварительно переберать их и обдать кипятком), 3 ст. л сметаны,100 г тертого сыра, брынзу, яйца, специи, рубленую зелень, соль. Заправить все лимонным соком. Тщательно перемешать. На противень, смазанный маслом, выкладывать слоями листы лазаньи и начинку из шпината. Каждый слой поливать сметаной и посыпать тертым твердым сыром. Запекать лазанью в разогретой духовке около 30 мин.
1 луковица
200 г риса
250 г замороженного зеленого горошка
60 г пармезана
1 куриная грудинка
150г риса
1 луковица
300г шампиньонов
200г твердого сыра
растительное масло
соль
перец
Для украшения:
листья салата
2 помидора
1/2 лимона
1 сладкий перец
Шампиньоны вымыть, нарезать дольками, 7-8 целых грибов оставить для украшения. Луковицу очистить, мелко нарезать. Куриную грудинку вымыть, отварить почти до готовности. Остудить, нарезать кубиками среднего размера. Бульон оставить. Рис промыть несколько раз, дать воде стечь. Обжарить лук на сковороде на растительном масле. Добавить к луку рис, куриную грудинку, шампиньоны, перемешать и слегка обжарить на маленьком огне. Через несколько минут начать частями вливать куриный бульон. Тушить около 20 минут, подливая бульон по мере того, как он будет впитываться рисом. Всего понадобиться около 400 мл бульона.Посолить,поперить по вкусу. Готовое ризотто выложить на блюдо, выстеленное листьями салата, посыпать натертым сыром. Укасить шампиньонами, помидорами, кусочками лимона. Блюдо подавать горячим.
400 г муки
300 г овечьего сыра
4 см . Тесто вокруг фарша смазать белком. Накрыть вторым пластом и вырезать квадраты. Каждый квадрат скрепить пальцами как пельмени и через три часа сварить в подсоленной воде.
12 каннеллони
200 г постной говядины
400 г муки
50 г сливочного масла
150 г шампиньонов
1 луковица
оливки, сыр, зелень
Рыбное филе (весом примерно1 кг )
150 г мелко порезанной зелени петрушки
Филе рыбы промойте, слегка обсушите на бумажном полотенце, порежьте на крупные куски, примерно как на шашлык. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Чеснок очистите, мелко нашинкуйте и перемешайте с солью, как следует поперчите. Добавьте рубленую зелень свежей петрушки и цедру. Каждый кусок рыбы обваляйте в приготовленной смеси и обжарьте в течение пары минут с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле. Блюдо можете подавать на стол как горячим на второе, так и холодным в качестве закуски вместе со свежими овощами.
Листы лазаньи отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Лук нашинковать, чеснок пропустить через пресс и все вместе спассеровать на растительном масле. Добавить подготовленные листья шпината (предварительно переберать их и обдать кипятком), 3 ст. л сметаны,
Ризотто с зеленым горошком и лимонным филе
превосходно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к рыбным блюдам и жареному мясу
1 луковица
2 стол, ложки оливкового масла
400 мл бульона
4 стебля зеленого лука с головками
2 лимона
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и пассировать в оливковом масле до прозрачности. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить рис, слегка обжарить вместе с луком, влить бульон и около 25 мин варить на слабом огне до готовности.
Зеленый лук вымыть, очистить, головки отрезать и нашинковать кубиками, а перо — колечками. Лимоны очистить от кожуры. Острым ножом вырезать мякоть из разделительных пленок и удалить семена. Вместе с горошком добавить лимонное филе к рису и продолжать готовить еще около 10 мин. Пармезан натереть и посыпать ризотто. Перемешать и украсить, по желанию, листочками свежего базилика и лимонной цедрой, нарезанной тонкой соломкой.
Ризотто с курицей
150г риса
1 луковица
300г шампиньонов
200г твердого сыра
растительное масло
соль
перец
Для украшения:
листья салата
2 помидора
1/2 лимона
1 сладкий перец
Шампиньоны вымыть, нарезать дольками, 7-8 целых грибов оставить для украшения. Луковицу очистить, мелко нарезать. Куриную грудинку вымыть, отварить почти до готовности. Остудить, нарезать кубиками среднего размера. Бульон оставить. Рис промыть несколько раз, дать воде стечь. Обжарить лук на сковороде на растительном масле. Добавить к луку рис, куриную грудинку, шампиньоны, перемешать и слегка обжарить на маленьком огне. Через несколько минут начать частями вливать куриный бульон. Тушить около 20 минут, подливая бульон по мере того, как он будет впитываться рисом. Всего понадобиться около 400 мл бульона.Посолить,поперить по вкусу. Готовое ризотто выложить на блюдо, выстеленное листьями салата, посыпать натертым сыром. Укасить шампиньонами, помидорами, кусочками лимона. Блюдо подавать горячим.
Равиоли со шпинатом
3 яйца
соль.
Для фарша:
1 яйцо
1 горсть отварных листьев шпината
соль
Приготовить фарш: перетереть шпинат с яйцом, сыром и солью. Замесить тесто. Раскатать два одинаковых пласта. На один пласт выложить шарики из фарша на расстоянии
Каннеллони с мясом
12 каннеллони
10 шампиньонов
2 луковицы, несколько оливок, томатный соус
1 ст. ложка растительного масла
сыр пармезан
перец,
соль
Измельчить лук. Обжарить его в растительном масле с нарезанными шампиньонами, посолить и поперчить.Говядину пропустить через мясорубку. Добавить к шампиньонам с луком и жарить еще 5 мин. Приготовленный фарш охладить. Добавить в него нарезанные оливки, еще раз приправить и перемешать.В кипящую воду добавить 1 ст. ложку растительного масла и посолить. Варить в ней каннеллони до мягкости и процедить.Наполнить каннеллони фаршем, выложить их в форму, посыпать тертым пармезаном и выпекайть в духовке до готовности. Подавайть с томатным соусом.
Измельчить лук. Обжарить его в растительном масле с нарезанными шампиньонами, посолить и поперчить.Говядину пропустить через мясорубку. Добавить к шампиньонам с луком и жарить еще 5 мин. Приготовленный фарш охладить. Добавить в него нарезанные оливки, еще раз приправить и перемешать.В кипящую воду добавить 1 ст. ложку растительного масла и посолить. Варить в ней каннеллони до мягкости и процедить.Наполнить каннеллони фаршем, выложить их в форму, посыпать тертым пармезаном и выпекайть в духовке до готовности. Подавайть с томатным соусом.
Мини-пицца
1 упаковка растворимых дрожжей
2/3 стакана теплой воды
1 яйцо
соль.
Для начинки:
5 помидоров
2 сладких перца
1 цукини
2 сосиски
салями
1 луковица
оливки, сыр, зелень
Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте яйцо, муку, соль и замесите тесто. Затем добавьте масло и оставьте тесто подходить. Подошедшее тесто еще раз замесите. Разделите на 8 частей и раскатайте из каждой лепешку. Выложите на лепешки слоями помидоры, перец, жареные лук и шампиньоны, вареный цукини, кубики сосиски, кусочки салями. Посыпьте зеленью и сыром. Выпекайте в духовке около 20 мин.
Рыба с зеленью по-итальянски
Рыбное филе (весом примерно
цедра и сок 1 лимона
2-3 зубчика чеснока
черный молотый перец
соль по вкусу
оливковое масло
свежие овощи по желанию
Филе рыбы промойте, слегка обсушите на бумажном полотенце, порежьте на крупные куски, примерно как на шашлык. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Чеснок очистите, мелко нашинкуйте и перемешайте с солью, как следует поперчите. Добавьте рубленую зелень свежей петрушки и цедру. Каждый кусок рыбы обваляйте в приготовленной смеси и обжарьте в течение пары минут с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле. Блюдо можете подавать на стол как горячим на второе, так и холодным в качестве закуски вместе со свежими овощами.
450г очищенных креветок среднего размера,
1 чайн. ложка соли,
0,5 чайн. ложки молотого красного перца,
специи, свежая зелень: петрушка, укроп
Растопите на сковороде немного сливочного масла. Заранее отварите креветки, дайте остыть и очистите. Положите подготовленные креветки в растопленное сливочное масло, посолите и поперчите молотым красным перцем. Тушите их примерно 2 минуты, постоянно помешивая. Измельчите в блендере или с помощью специальной насадки в миксере обжаренные креветки. Разрежьте оставшееся сливочное масло на мелкие кусочки ипостепенно вбейте эти кусочки в креветочную смесь до образования пышной однородной массы.Переложите смесь в небольшую посуду, закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник, чтобы она хорошо застыла. Перед подачей на стол паста из креветок должна постоять не меньше часапри комнатной температуре. Можете подать готовую пасту из креветок на стол в небольшой вазочке, украсив веточками свежей зелени, или сразу же выложить ее на крекеры (лучше использовать слегка соленые) или тосты, а также ломтики багета.
400 г свежего или мороженого лосося,
600 г шпината,
200 г сыра типа моцарелла,
растительное масло,
100 г оливкового масла,
100 г пшеничной муки,
2 яйца,
100 г любого тертого сыра,
Насыпьте муку горкой, посолите. Сделайте углубление в середине и положите в него яйца, влейте немного оливкового масла. Все перемешайте в течение 15 минут. Отложите готовое тесто в сторону на полчаса. Затем раскатайте его как можно тоньше. На сковородку без масла выложите кусочки лосося, посолите и залейте белым вином. Оставьте тушить под крышкой примерно на 10 минут. Замороженный шпинат посолите и потушите на растительном масле. Приготовьте соус бешамель. Муку спассеруйте на сливочном масле, добавьте молоко и держите на слабом огне до загустения. Моцареллу нарежьте кусочками и дайте стечь лишней сыворотке. Выложите лазанью в форму слоями: сначала соус, потом слой теста, часть шпината, снова соус, затем тесто, лосось, сверху остатки шпината, моцареллу, залейте все соусом, накройте тестом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 20 минут.
Итальянская кухня (книги) >>
Что и где поесть в Италии >>
1 чайн. ложка соли,
0,5 чайн. ложки молотого красного перца,
специи, свежая зелень: петрушка, укроп
Растопите на сковороде немного сливочного масла. Заранее отварите креветки, дайте остыть и очистите. Положите подготовленные креветки в растопленное сливочное масло, посолите и поперчите молотым красным перцем. Тушите их примерно 2 минуты, постоянно помешивая. Измельчите в блендере или с помощью специальной насадки в миксере обжаренные креветки. Разрежьте оставшееся сливочное масло на мелкие кусочки ипостепенно вбейте эти кусочки в креветочную смесь до образования пышной однородной массы.Переложите смесь в небольшую посуду, закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник, чтобы она хорошо застыла. Перед подачей на стол паста из креветок должна постоять не меньше часапри комнатной температуре. Можете подать готовую пасту из креветок на стол в небольшой вазочке, украсив веточками свежей зелени, или сразу же выложить ее на крекеры (лучше использовать слегка соленые) или тосты, а также ломтики багета.
Лазанья с лососем
400 г свежего или мороженого лосося,
600 г шпината,
200 г сыра типа моцарелла,
растительное масло,
100 г оливкового масла,
100 г пшеничной муки,
2 яйца,
100 г любого тертого сыра,
специи по вкусу,
немного белого вина
Для соуса:
3 стакана молока,
4 стол. ложки сливочного масла,
100 г пшеничной муки Насыпьте муку горкой, посолите. Сделайте углубление в середине и положите в него яйца, влейте немного оливкового масла. Все перемешайте в течение 15 минут. Отложите готовое тесто в сторону на полчаса. Затем раскатайте его как можно тоньше. На сковородку без масла выложите кусочки лосося, посолите и залейте белым вином. Оставьте тушить под крышкой примерно на 10 минут. Замороженный шпинат посолите и потушите на растительном масле. Приготовьте соус бешамель. Муку спассеруйте на сливочном масле, добавьте молоко и держите на слабом огне до загустения. Моцареллу нарежьте кусочками и дайте стечь лишней сыворотке. Выложите лазанью в форму слоями: сначала соус, потом слой теста, часть шпината, снова соус, затем тесто, лосось, сверху остатки шпината, моцареллу, залейте все соусом, накройте тестом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 20 минут.
Итальянская кухня (книги) >>
Что и где поесть в Италии >>