Тирамису за 5 минут
110 г сливочного сыра
5 столовых ложек сгущенного молока
4 столовых ложки жирных сливок
3 капли ванили
1 чашка кофе
Печенье “Дамские пальчики”
Тертый шоколад
Приготовление:
В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин. Окуните печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо. Нанесите половину взбитой смеси. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью. Натрите шоколад. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей
Тирамису
Ингредиенты:
Кофе молотый - 50 грамм
Яичный желток - 3 шт
Сахар-песок - 60 грамм
Ром светлый - 40 мл
Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 грамм
Сливки 30-33% - 250 мл
Сахарная пудра - 30 грамм
Бисквитное печенье - 200 грамм
Какао-порошок - 30 грамм
Время приготовления - 5 часов
Порций - 6
Калорийность - 691 кКал на порцию
Яичный желток - 3 шт
Сахар-песок - 60 грамм
Ром светлый - 40 мл
Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 грамм
Сливки 30-33% - 250 мл
Сахарная пудра - 30 грамм
Бисквитное печенье - 200 грамм
Какао-порошок - 30 грамм
Время приготовления - 5 часов
Порций - 6
Калорийность - 691 кКал на порцию
Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет
Разомните сливочный сыр "маскарпоне" и добавьте к нему желтки
Перемешайте до однородности
Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции
Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх
В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной
Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем
На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком
Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным
Читайте также замечательную книгу Юлии Высоцкой
"Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису" — это итальянские кулинарные впечатления Юлии Высоцкой, интересные открытия, которые она сделала еще во время первых посещений страны и позже, живя с семьей на вилле в Тоскане неподалеку от Ареццо.
В книге собраны рецепты, которыми поделились с Юлией итальянские шеф-повара и те, которые она записала сама, попробовав блюдо в ресторане или в гостях у друзей-итальянцев. Рецепты сопровождаются комментариями: Юлия делится впечатлениями от посещения того или иного места в Италии, где были отведаны блюда, рассказывает связанные с ними занимательные истории. Истории и рецепты, имеющие непосредственное отношение к главным хитам и персонам итальянской кухни, складываются в единый увлекательный сюжет.
Название: Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису
Автор: Ю. Высоцкая
Издательство: Эксмо
Год: 2014
Формат: PDF
Язык: русский
Страниц: 336
Размер: 95,7 Мб
=======
СКАЧАТЬ
=======
Читайте также замечательную книгу Юлии Высоцкой
Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису
В книге собраны рецепты, которыми поделились с Юлией итальянские шеф-повара и те, которые она записала сама, попробовав блюдо в ресторане или в гостях у друзей-итальянцев. Рецепты сопровождаются комментариями: Юлия делится впечатлениями от посещения того или иного места в Италии, где были отведаны блюда, рассказывает связанные с ними занимательные истории. Истории и рецепты, имеющие непосредственное отношение к главным хитам и персонам итальянской кухни, складываются в единый увлекательный сюжет.
Название: Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису
Автор: Ю. Высоцкая
Издательство: Эксмо
Год: 2014
Формат: PDF
Язык: русский
Страниц: 336
Размер: 95,7 Мб
=======
СКАЧАТЬ
=======
Комментариев нет:
Отправить комментарий