EnglishFrenchGermanSpainItalianDutch Portuguese JapaneseKorean ArabicChinese Simplified

Пьеро Форназетти (Fornasetti) - итальянский художник, скульптор, декоратор, знаменитый дизайнер


Пьеро Форназетти знаменитый итальянский художник, скульптор, архитектор, декоратор, которому, благодаря своему воображению, элегантности и необычному чувству юмора удалось создать одно из крупнейших производств мебели и предметов интерьера в 20 веке.
Одна из самых знаменитых его работ – серия тарелок “Tema e Variazioni”.
С каждой из 350 тарелок серии смотрит итальянская оперная певица Лина Кавальери, изображение которой Пьер нашел в одном французском журнале 19 века.

На сегодняшний день тарелки сняты с производства и считаются настоящим раритетом.
Его произведения всегда узнаваемы — это тот редкий тип дизайнеров, обладающих собственным неповторимым стилем.

Особой популярностью и по сей день пользуется один из его излюбленных рисунков — лицо девушки по имени Лина Кавальери (Lina Cavalieri), чей портрет он нашёл в журнале XIX века. Он не мог остановиться, придумывая различные вариации на тему этого рисунка, и в результате создал более 500 различных изображений, сделав средиземноморское лицо с большими тёмными глазами своим фирменным знаком.



После смерти отца сын Барнаба унаследовал целую дизайнерскую империю и продолжает выпускать мебель и предметы интерьера, декорированные оригинальными рисунками Пьеро Форназетти.
Он с трепетом относится ко всему, что связано с именем его отца. Дом, где жил и творил дизайнер, в настоящее время является музеем, оставаясь при этом жилищем его семьи.
Он с трепетом относится ко всему, что связано с именем его отца. Дом, где жил и творил дизайнер, в настоящее время является музеем, оставаясь при этом жилищем его семьи.



Комментариев нет:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Участник BlogsDB.ru