EnglishFrenchGermanSpainItalianDutch Portuguese JapaneseKorean ArabicChinese Simplified

Верона

Во время пребывания в Вероне не покидает ощущение, что находишься в волшебной сказке: красивые площади, улицы, памятники, фонтаны. В городе много исторических мест, музеев, и можно успеть посмотреть все намеченное, потому что достопримечательности расположены в центре, в шаговой доступности. В Верону стремятся попасть все: и молодежь, и взрослые, да и старшее поколение с удовольствием вливается в ряды туристов, шествующих по улицам города.

В первую очередь притягивает романтический дух Вероны, навеянный всем известной трагедией. Впервые эта история появилась в новелле Луиджы да Порта "Новонайденная история двух благородных влюбленных и их печальной смерти, произошедшей в Вероне...", затем о несчастной любви рассказал выдающийся писатель эпохи Возрождения Маттео Мария Банделло. Позже историю пересказали итальянские писатели Герардо Больдери, Мазуччо Салернитано и еще ряд авторов. Но когда за сюжет взялся великий Уильям Шекспир, он обрел новые грани, содержание наполнилось трагизмом, родилась печальная история, которую сегодня знает весь мир.
"Две равно уважаемых семьи
В Вероне, где встречают нас событья,
Ведут междоусобные бои
И не хотят унять кровопролитья.
Друг друга любят дети главарей,
Но им судьба подстраивает козни,
И гибель их у гробовых дверей
Кладет конец непримиримой розни..."

Статуя Джульетты
К старому дому с зеленым двориком и каменным балконом, принадлежавшему Капулетти, приходят толпы туристов, чтобы посмотреть на статую Джульетты и прикоснуться к великой любви. Красивая история продолжается и сегодня: драматурги пишут пьесы, режиссеры снимают фильмы и ставят спектакли, а зрители слушают и смотрят снова и снова.
С высоты птичьего полета Верона выглядит розовой и прозрачной от красных кирпичных крыш, мягкого речного воздуха, чистого и высокого неба. Город живет неспешной, размеренной жизнью, хотя его улицы всегда наполнены суетой и звучит многоязычная речь туристов.
Здесь много интересных исторических памятников и любопытных мест - арочных входов, за которыми неожиданно открываются тихие, уютные дворики с красивыми решетками, увитыми зеленью и цветами.
 
Шумная, живая площадь Трав (Пьяцца делле Эрбе), занимающая сегодня место римского форума, обрамлена величественными зданиями, приковывающая внимание. Площадь имеет площадь прямоугольника, по длинным сторонам стоят роскошные дворцы и богатые дома: в северо-западной части фасадом выходят Дворец Маффеи и башня Гарделло, в восточной - Дворец коммуны и дом Маццанти, а в западной - Купеческий дом и комплекс под названием Борголетто. В центре площади стоит капитель, а рядом - фонтан Веронской Мадонны.


 
Колизей

В Вероне есть свой хорошо сохранившийся Колизей, который немногим уступает римскому. На этом месте проводились гладиаторские бои, а когда заливали амфитеатр водой - устраивали морские состязания; случались и страшные казни, и кровавые схватки собак и быков. Сегодня здесь проводят концерты, оперные фестивали и спектакли.

памятник Данте Алигьери

После изгнания из Флоренции Данте Алигьери 13 лет прожил в Вероне. В честь его очередной годовщины на площади Синьории был установлен 18-метровый мраморный памятник - статуя "Данте Алигьери " скульптора Уго Заннони. Данте в лавровом венце на голове придерживает одной рукой плащ, а в другой держит книг и, глубоко задумавшись, смотрит в даль.
Рядом с памятником располагается уютное кафе "Данте" , в интерьере и оформлении которого использовано много элементов с изображением поэта.

Комментариев нет:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Участник BlogsDB.ru