EnglishFrenchGermanSpainItalianDutch Portuguese JapaneseKorean ArabicChinese Simplified

Турин

 
Архитектурный образ Турина отличается от других Итальянских городов сдержанностью, уводит в Средневековье: тихие улочки, невысокие дома, многочисленные исторические памятники, череда площадей и скульптурных композиций в обрамлении скверов, парков и Альпийских гор. Между тем Турин - центр промышленности, здесь работают заводы и фабрики, по его улицам мчатся быстрые "фиаты", прогуливаются модно одетые горожане, в офисах кипит напряженная деятельность.
 
Вы слышали когда - нибудь о "кремини", "аранчекандитерикоперти", "тартуфи", "кри - кри"? Нет, это не имена известных людей и не названия улиц - это изысканные шоколадные лакомства. В Турине можно попробовать самый вкусный шоколад, шоколадные напитки, десерты и кремы. Какое удовольствие может доставить чашечка кофе и "Нутелла" Пьетро Ферреро, известного всему миру туринского изобретателя крема из шоколада и фундука! Горожане гордятся своими рецептами изготовления шоколада и держат их в секрете.



В Турине можно прикоснуться к миру загадочных египетских мумий и монументальных саркофагов. Огромная коллекция экспонатов собрана в Египетском музее города. Темные залы наполнены скульптурами, гробницами, ценнейшими папирусами, сфинксами, книгами - всего там хранится более 30 000 предметов. Здесь особенно остро чувствуешь время, испытываешь трепет от величия экспонатов: коллекции мумий, инструменты для мумификации, золотых украшений, папирусов Книги мертвых, личных вещей влиятельных египтян.

Египетский музей
В любом месте города виден шпиль здания Моле Антонеллиана - символа Турина. У многих людей в разные времена была мечта - построить самое грандиозное и высокое здание в мире. Итальянский архитектор Алессандро Антонеллиано почти достиг цели - это он возводил башню 28 лет и умер за год до окончания работ. Горожане на свои деньги завершили строительство сооружения, высотой 176 лет, которое стало достопримечательностью Турина и самым посещаемым туристами местом.


Палаццо Кариньяно великого архитектора Гварино Гварини производит особое впечатление своей изогнутой формой, многочисленными украшениями на фасаде и богатством внутреннего убранства. Когда-то в Палаццо Кариньяно заседал итальянский парламент, а сегодня на втором этаже здания находится музей Рисорджименто, в котором представлена история национально - освободительного движения Италии, объединившего страну: документы, оружие, флаги, военная форма.
Главным римско - католическим храмом города является Дуомо ди Торино - Туринский кафедральный собор. Он построен в честь святого Иоанна Крестителя, избежавшего смерти во время убийства младенцев в Вифлееме и посвятившего жизнь подготовке ко встречей с Христом.
Музей Туринской Плащаницы - это особое место для верующих: здесь хранятся плащаница с отпечатками тела Иисуса, в которую его завернули после казни, ящик, в нем святыню привезли в Турин, старинные книги, а также результаты научных исследований и доказательства подлинности плащаницы Христа.
Плащаница представляет собой тканое полотно длиной 437 сантиметров. Ученые и исследователи утверждают, что ткань была изготовлена в дни жизни Иисуса, но пока неизвестно, как на ткани появились следы истязаний Христа, эта тайна остается нераскрытой.


Бережно сохраняя древние памятники, горожане не оставляют без внимания и недавнее прошлое. Вот уже много лет большим успехом у туристов пользуется автомобильный музей FIAT, где хранятся уникальные экспонаты. Каждый из трех этажей его здания рассказывает об отдельном историческом периоде развития марки. Здесь же можно полюбоваться тематическими экспозициями об автомобиле в кино, спорте и, конечно будущем.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Torino e' bellissima....
Molto interesante!!! mi piace tanto anche il gelato alla fragola. Saluti a tutti.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Участник BlogsDB.ru