EnglishFrenchGermanSpainItalianDutch Portuguese JapaneseKorean ArabicChinese Simplified

Палермо

Многие слышали о сицилийской мафии, кровной мести, крестных отцах и предприниматели Палермо, подогревая интерес к этой теме, приглашают туристов в рестораны и кафе, имеющие в названии слово "мафия", предлагают блюда "от мафии". А между тем жизнь на острове прекрасна и спокойна, в сицилийских городах царят мир и спокойствие.



Каждый год 15 июля в Палермо проходит большой праздник - отмечают день Святой Розалии и день рождения города. Когда - то отшельница Розалия спасла его жителей от свирепствующей чумы.
Административный центр Палермо является главным городом Сицилии, именно здесь любила селиться знатная и богатая часть населения Италии.
Как и в других итальянских городах, в Палермо все располагает к отдыху, неспешным прогулкам, развлечениям, встречам. Великолепные сады, ласковое море, жаркое солнце, улицы, площади, храмы, музеи, рестораны - все призывает к жизни и удовольствиям.


 Украшением главной площади Палермо является Королевский дворец, бывшая резиденция сицилийских королей. Сегодня в нем находится библиотека с уникальными работами Тициана Вичеллио, Джованни Франческо Гверчино, Андреа Ваккаро, Массимо Станционе и Луки Джордано.
В Королевском дворце, или палаццо Нормани, была построена часовня сицилийских королей - Палатинская мраморная капелла, в которой ежедневно совершается месса. Капелла поражает великолепием, она кажется золотой и теплой: деревянный резной потолок, мозаичные полы, яркие краски завораживающих фресок с ожившими сценами библейской жизни.
 


Власти Палермо всегда стремились украсить свой город. Например, для проектирования оперного театра Массимо на площади Верди в течении десяти лет искали архитектора, а для его возведения очистили место от храма и монастыря. Наконец Джованни Баттиста Филиппо Базиле приступил к трудным строительным работам, которые сопровождались недостатком финансирования и другими проблемами. Заканчивал возведение театра сын Джованне Базиле - Эрнесто, а 16 мая 1897 года в нем состоялась примьера опера Джузеппе Верди "Фальстаф". Театр Массимо стал украшением Палермо, здание выглядит торжественно и нарядно, его фасад напоминает древнегреческий храм, зрительный зал вмещает 1380 зрителей.
Театр солнца - одно из многочисленных названий площади Кватро Канти (буквально - Четыре угла). Она имеет форму восьмиугольника из - за углов четырех, выходящих на нее фасадами, и в течении дня грани тех или иных строений залиты солнцем. Сооружения возведены в одном стиле, каждое из них украшено фонтаном на тему времени года, статуями королей и святых.
Еще один роскошный фонтан расположен в самом центре площади. Он оформлен многочисленными фигурами мифологических животных, красивых обнаженных людей, которые вводят горожан в смущение, поэтому жители Палермо называют его "фонтаном стыда".
 
 
А вот на рынке Выччурия реально испытать только восхищение и удовольствие от разнообразия  предлагаемого товара, громкоголосых продавцов и дотошных покупателей, от всей характерной суматохи. Здесь остро осознаешь свое присутствие в итальянской Сицилии, а в самом ее центре - Палермо. Можно погрузиться в гущу этой пестрой, настоящей жизни или наблюдать за ее бурным течением со стороны.
 

Неподалеку от рынка расположены кафе, трактиры, где хорошо отдохнуть и насладиться традиционной кухней. Вершиной удовольствия станет сицилийский десерт - каноли, маленькие или большие, но всегда вкусные трубочки с творогом и кремом.
Им нужно побаловать себя в праздничный день, но если хочется добавить красок в обычные, порой серые будни, съешьте каноли и сицилийское мороженое.


Итальянское мороженое придумал сицилийский повар Франческо Прокопи де Колтелли. Для его производства он использовал специальную машину и обеспечил лакомствами Сицилию, а затем и всю страну. В Италии мороженое производят не только промышленным способом, его делают и продают еще в семейных лавочках. Но всегда и везде очень вкусное.



 

Комментариев нет:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Участник BlogsDB.ru